LOADING

NICE TO MEET YOU AGAIN.

全新世代MINI COUNTRYMAN運動休旅

NICE TO MEET YOU AGAIN.

CHARISMATIC SIMPLICITY

新世代設計美學:迷你至簡

帶著外觀俐落且運動化的第一印象,開啟車門、坐上駕駛座,目光視線將隨即被MINI的靈魂-直徑達24公分的OLED中控螢幕吸引,螢幕下方的功能按鈕控制區傳承了經典Mini的設計精髓,配置了共五個常用按鈕,包含: 電子手剎車、排檔桿、MINI Experience Modes體驗模式,最中間的功能鍵是如同傳統鑰匙般的扭轉啟動按鍵,在發動引擎時感受經典熱血。

儀表台與整體座艙特意保留留白的空間,在在呼應 CHARTISMATIC SIMPLICITY:迷你至簡,讓一切回歸到MINI最純粹的樂趣本質,專注於最直接的感官體驗。

OLED, OLED, OLED.

車壇首創,直徑達24公分且輕薄的圓型OLED互動式觸控螢幕,宣告新世代MINI的數位大躍進。觸感滑順、反應靈敏的OLED螢幕以高質感玻璃窄邊外框包覆,成為空間的視覺焦點。

搭載全新MINI Operating System 9,多元的操作界面設計以MINI典型的風格呈現,控制功能以水平方式呈現在主選單中,上半部分則顯示車輛資訊,如行車速度或油量/電量,而導航、多媒體、電話功能等項目選單則配置在OLED螢幕的下半部分,整體介面操作就像智慧手機一樣清晰而直覺。

純粹迷你:沉浸式體驗

MINI EXPERIENCE MODES.

MINI Experience Modes體驗模式功能,提供Go-kart, Green, Balance, Timeless...等至多八種體驗模式,每種模式皆有專屬的光影圖形與色系可投射至儀表板上,搭配各種模式特有的音效,形成了張力十足的感官沈浸式體驗。 其中「個人模式」更可將心愛的照片設為背景畫面,車輛將分析識別照片主要色彩,並將其延伸投影到儀表板的表面,極致實現個性化風格。

出發前,搭配當天的心情,選擇理想駕駛的模式吧! 讓每趟旅程都加倍迷你。

全心迷你 輕鬆駕馭

全新世代MINI Countryman運動休旅全面搭載LEVEL2主動安全配備,全面升級駕駛輔助與停車輔助科技系統以守護行車安全,讓駕馭全新世代MINI Countryman盡顯輕鬆自適,安心地盡情享受MINI陪伴的每一刻。

完整搭載智慧駕駛輔助系統

配備 ACC主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、盲點偵測警示、車道偏離警示、車側防撞輔助...等多種功能,讓駕駛輕鬆駕馭,全心享受駕駛樂趣。

智慧停車輔助系統

智慧停車輔助提供360度全方位的視角,車輛周圍環境的3D影像可顯示於中控觸控螢幕上,讓駕駛全面掌握車輛周圍狀況 ; 此外,全車使用多達 20 個感測器和四個環景攝影鏡頭,可清晰地識別潛在的停車位,並在有限的空間內啟動自動停車。

MINI Digital Key Plus數位鑰匙

透過MINI App,可將相容的智慧型手機/手錶轉換為車輛鑰匙。當您靠近您的MINI,頭尾歡迎燈將會亮起並自動解鎖車輛;當您離開您的MINI時,車輛將自動上鎖。透過超寬頻技術 (ultra-widebanc),即使手機在您的包包或口袋中,仍可輕鬆使用數位鑰匙功能。

規格配備表

純粹熱血 始終迷你

全新世代MINI Countryman提供四種各自迷你的動力選擇,包含MINI Countryman C、MINI Countryman S ALL4、MINI JCW Countryman ALL4與純電動力MINI Countryman SE ALL4。
其中MINI Countryman C、MINI Countryman S ALL4搭載48V高效複合動力,將啟動馬達發電機整合於變速箱之中,可降低渦輪遲滯,也創造出絕佳的綜效馬力輸出表現,亦可有效降低油耗且大幅提升加速性。

搭載ALL4智慧四輪傳動系統讓人無懼任何路況,即便動力100%在前軸時,若系統發現後軸也需要動力時,可於毫秒之間將動力分配至後軸,聰明即時地視路況分配動力以發揮最適當的循跡性,讓駕駛得以輕鬆征服各種路況,享受MINI馳名的駕馭樂趣。

技術數據一覽

規格配備表下載

靈活空間配置

即使是大型行李也可以輕鬆納入容量最高可達505公升(JCW)的後車廂空間 ; 將後座摺疊後,搭配後座座椅可前後滑移13公分的功能,容積更可擴展至最高1,530公升(JCW)。後座亦可按40:20:40的比例靈活配置,完美因應生活中各種載物需求。後車廂蓋板下方另配有的額外儲物空間,提供了更多收納空間。

* 各車型後車廂數據略有不同,實際請以型錄及實車為準,或洽詢MINI授權展示中心。
  • 5個座位
  • 3個座位
  • 2個座位

嘿,MINI!」:
專屬於MINI人的智慧夥伴

全新的MINI Countryman配備智慧個人語音助理,可控制車內多項功能,以簡單又直覺的方式啟動:只需說出「嘿,MINI!」或按壓方向盤上的語音按鈕,語音助理隨即現身服務!

MINI語音助理視覺圖象為MINI汽車,車主亦可透過線上購買智慧互聯駕駛升級套件以選擇 MINI世界著名的玩樂夥伴「Spike」。 全面進化的語音識別技術讓這位虛擬旅伴更加栩栩如生,即時傳遞口頭訊息,您的指示將以文字顯示在螢幕上,使得整體語音操作體驗,例如控制導航、通話和娛樂功能…等等更加清楚流暢。

MADE IN GERMANY.
迎向未來,實現永續環保的電動車科技

Plant Leipzig德國萊比錫工廠是BMW Group知名的「綠色工廠」,2013年,工廠內建置四座 190 公尺高的風力發電機,可透過風能於每年間帶來超過 20 GWh 的電力; 2017年更達到下一個里程碑 – 以700個使用過的BMW i3 的高壓電池建置儲能槽,可儲存來自風力發電機或其他源頭產生的電力,進而優化在地能源管理、穩定電網。

全新世代 MINI Countryman各方面皆宣示實踐永續理念的決心:在內/外觀材料選擇上盡可能剔除鍍鉻元素、避免真皮改採Vecsin純素內裝..等,更轉而使用以70%再生鋁製成的輕量化輪圈,搭配使用綠色電力,相對於傳統製程能夠大幅減少二氧化碳排放。所有內裝,包括車門內飾、腳踏墊皆採用再生聚脂纖維,以這些色彩鮮豔且質感時髦的面料取代傳統棉質,大約可減少80%的碳排以及98%的水消耗。